Несказанно радует, что в Казахстане взялись за возрождение рыбно-промыслового хозяйства.

И не только на уровне заседаний и постановлений, но на уровне обучающих заведений и субсидий.

Конечно, разработка программы, выделение бюджета, его распределение и освоение будет не в ближайшие полгода, но сами действия уже вселяют надежду. Ждем, что потребители в ближайшие несколько лет смогут получить экологически чистую, качественную и, главное, собственного производства рыбную продукцию.

Для нас это важная тема по двум пунктам: 

Во-первых, РИКАЗ всегда и всюду выступает за экологию, ее улучшение и защиту.

Во-вторых, РИКАЗ специализируется на устройстве гидроизоляционных сооружений, в том числе прудов для рыбных хозяйств.


Для создания таких прудов у РИКАЗ есть полный автопарк (то есть проводим земляные работы), поставляем на прямую с заводов различные виды геомембраны по толщине, цвету, намотке, составу. А также полный парк сварочного оборудования для монтажа геомембраны.

Уникальность геосинтетического материала в его абсолютной экологической безопасности как для рыб, а именно, геомембрана никак не воздействует на жизнедеятельность самой рыбы, и безопасности окружающей среды. Геомембрана не выделяет вовне никаких испарений или иных веществ, наоборот, выступает сдерживающим барьером.
Такой пруд из геомембраны - это быстровозводимое гидросооружение, которое позволит уменьшить затраты на водные ресурсы, в дальнейшем легко чистится и пригодна к эксплуатации более чем 50 лет!

 

Никакой глиняный замок или естественный барьер не идут в сравнение с современным геоматериалом.


Есть вопросы по устройству пруда для рыбного хозяйства?


Звоните +7 701 081 42 52!